新聞中心  
  聯系我們    
河南林河酒業有限公司
地址:
河南商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產)
河南省商丘市商字廣場(辦公)
郵編:476100
電話:400-0370-599
傳真:0370-3296999

 
  公司新聞 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞  
“林河酒傳統釀造技藝”入選“非物質文化遺產”
時間:2021-01-18  來源:林河酒業  作者:盧山

        1月18日,商丘市政府公布商丘市第六批市級非物質文化遺產代表性項目名錄,“林河酒傳統釀造技藝”榜上有名,正式躋身“非物質文化遺產”。

 

        商丘市政府要求各縣(區)人民政府、市城鄉一體化示范區管委會、市政府各部門要按照《中華人民共和國非物質文化遺產法》和《河南省非物質文化遺產保護條例》要求,認真貫徹“保護為主、搶救第一、合理利用、傳承發展”的工作方針,秉承“見人見物見生活”的保護理念,制定規劃,扎實做好非物質文化遺產代表性項目的傳承、傳播工作,推動非物質文化遺產保護邁上新臺階,為弘揚商丘優秀傳統文化作出新的貢獻。
林河酒傳統釀造技藝采用小麥、大麥、豌豆配比制曲,高粱為料,古井汲水,泥池發酵,甑桶蒸餾,原酒窖藏,精心勾調等傳統工藝釀造而成,是一個極其復雜、繁鎖的過程,蘊涵著豐富的科學、歷史、人文、經濟及社會價值。其傳統技法與工序有:制曲、開窖、起糟、提取黃水、堆糟、看糟配料、潤料拌合、上甑蒸餾、量質摘酒、出甑、打量水、攤晾、拌曲、入窖、踩窖、封窖、發酵、陶壇窖藏、嘗評勾調等,所有工序全部采用純手工操作。

 

        林河酒傳統釀造技藝沐浴著千年歷史代代相傳,經久不息,通過父子相傳、師徒相授的傳承模式流傳至今。由于其全部采用純手工操作的傳統方式,活態記錄和傳承了中原地區濃香型白酒的傳統釀造技藝,具有歷史信息活態體現價值,既是眾多傳統手工藝的集萃,又是一筆極其珍貴的非物質文化遺產。
 
        編輯:盧山
 

 

 
Copyright 2009-2016 Powered by Www.Sq0370.Net,河南林河酒業有限公司 All Rights Reserved.
地址:河南省商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產) 河南省商丘市商字廣場(辦公)
成年大片免费视频播放,亚洲亚洲色爽免费视频,青青草在线视频,免费听歌